Притяжение (2017) фильм смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 31 Август 2017

Прямо даже не знаю, с чего начать… Пожалуй, вот с чего: ни одна сила в мире не заставит меня пересматривать «Притяжение», хотя этот вечер — вечер его премьерного просмотра показался мне приятным и презабавным. Кстати, после сеанса народ вместе с нами выходил из кинозала без восторга, но и абсолютно без недовольства (чего, к примеру, было в избытке на «Викинге»): все с улыбками и усмешками. 

Федор Бондарчук для меня большой феномен. Напор, энергетика, харизма — все при нем. И у него есть отличные актерские работы (те же любимые мною «Два дня»). Но вот с режиссурой — прокол на проколе. Самое удивительное, что его никак нельзя назвать бесталанным постановщиком: даже в самой (с моей точки зрения) «пурге» вроде «Обитаемого острова» и «Сталинграда» есть моменты, которые вполне могут тронуть — и трогают своей неподдельностью. Вот только они весьма кратки — как сквознячок дунул — и дальше за ними следует такая фальшиво-слащавая галиматья, что хоть стой, хоть падай. 

Но сегодня у меня появилась версия, почему человек, на котором природа явно не отдохнула, регулярно выдает нам кино, похожее на тетрадку с домашними заданиями, в которой все примеры и предложения, все цифры и буквы словно слегка непрописаны. Версия такая: все дело в том, что Федор Сергеевич вырос в очень привелигированной семье, а снимать пытается о переживаниях, которых сам никогда не испытывал. Он в кино как Феб де Шатопер, не способный в принципе ощутить страданий Квазимодо… Как сын арабского шейха, не представляющий, что значит быть человеком из трущоб и жить без выбора — например, работать на лекарства больной матери вместо дела по душе и молиться о том, чтобы до весны не развалились единственные теплые ботинки… 

В «Притяжении» режиссер делает акцент на двух темах: инопланетный визит и романтика. Так вот, пришельцев никто из нас (и Бондарчук в том числе) не видел — так что это в мировом кино априори выдумка разной степени убедительности. А сентиментальные эмоции — ну откуда им взяться у человека, который явно не знает, что такое жертвовать своим счастьем, быть брошенным или «втюриться» безответно? Поэтому что мы получаем на выходе? Правильно: «Сумерки» в Чертаново с небольшими элементами морали «а-ля «День, когда Земля остановилась» и — чуточку — нюансиком «а-ля „Район N9“». Честно предупреждаю, ребята: милого, слюнявого и романтического в этом кино гораздо больше, чем фантастического. Будь мне лет тринадцать, я бы на «Притяжении» описалась от восторга. А так…

Впрочем, это «а так…» несколько скрасил тот факт, что сюжет картины по развитию очень непохож на то, что обещает трейлер. «Сюрпризиться» на просмотре, знаете ли, всегда приятно. Что касается актерских работ, то явных неудач — для этого жанра и уровня картины — в «Притяжении» нет. Однако Меньшиков даже здесь даже в своей второплановой роли наглядно демонстрирует, что значит АКТЕР-АКТЕР среди — даже очень обаятельных и органичных вроде Александра Петрова — статистов: бриллиант в кучке хорошеньких фианитов. А еще в фильме есть несколько по-настоящему удачных шуточек и круто смотрящейся современной военной техники в действии.
 

Оригинальное название: Притяжение

Страна: Россия

Год выхода: 2016

Режиссер: Федор Бондарчук

В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Руслан Искандаров, Вилен Бабичев, Людмила Максакова, Дмитрий Савьяненко, Евгений Коряковский

Качество: HDTVRip

Премьера РФ: 26 января 2017

Притяжение (2017) фильм


Материал

Притяжение (2017) фильм смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве 31 Август 2017

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.